Следующий Android-планшет Google Nexus получит 64-разрядную версию Tegra K1

Компания Google в будущем собирается отказаться от выпуска устройств под торговой маркой Nexus в пользу программы Android Silver, поэтому находящийся в разработке планшет нового поколения может оказаться последним в своём роде. Считается, что новую версию планшета Nexus разрабатывает HTC, а самой устройство поступит в продажу в четвёртом квартале, вероятно, перед началом сезона предпраздничных распродаж.



Сайт Android Police опубликовал фотографию, на которой запечатлён список основных характеристик готовящегося планшета. Так, устройство получит дисплей с разрешением 2048 на 1440 точек и размером 8.9 дюйма по диагонали, что соответствует плотности размещения пикселей 281 штук на дюйм. Интригующе выглядит заявленный в характеристиках 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1, который сочетает два вычислительных ядра Denver и графику Kepler (192 ядра CUDA).




Новый Nexus будет обходиться двумя гигабайтами оперативной памяти, для хранения данных будет доступно 16 или 32 Гбайт пространства. Появится 8-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией и 3-мегапиксельная фронтальная камера. Планшет будет заключён в алюминиевый корпус с габаритами 22.63 x 15.19 x 0.79 см, масса устройства равна 418 граммов (на 9 граммов больше в случае версии с поддержкой LTE).

Также называется и ориентировочная стоимость планшета: $399 и $499 за версию с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно. Модификация с поддержкой сетей LTE обойдётся в сумму более $600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 35

Комментарии 19 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают