Google покупает компанию Dropcam за $550 млн

Американская компания Nest Labs, одним из учредителей которой является бывший сотрудник Apple Тони Фаделл (Tony Fadell), приобретает производителя камер Dropcam. Примечательно, что сама Nest Labs с недавних пор принадлежит интернет-гиганту Google.

реклама

Как пишут наши коллеги из CNet, в минувшую пятницу, 20 июня, стороны заключили предварительное соглашение и сейчас обсуждают детали сделки. За Dropcam компания готова заплатить $550 миллионов наличными. Сделка совершена в первую очередь в интересах Nest Labs, а не Google, как можно было подумать. Предполагается, что это позволит компании расширить свой бренд Nest в сфере домашней безопасности и видеонаблюдения.

реклама

После официального завершения сделки офис Dropcam, который сейчас располагается в Сан-Франциско, переедет в штаб-квартиру Nest в Пало-Альто, штат Калифорния.

Напомним, компания Dropcam была основана в 2009 году Грегом Даффи (Greg Duffy) и Амиром Вирани (Aamir Virani) и привлекла инвестиции в размере $47.8 миллионов. Руководство никогда не разглашало свою прибыль и объёмы продаж. Известно лишь, что её камеры видеонаблюдения пользуются большой популярностью и их можно приобрести даже в таких магазинах, как Apple Store и Best Buy. При этом компания выпускает лишь три модели камер – Dropcam за $149, Dropcam Pro за $199 и Dropcam Tab за $29.

реклама

Примечателен и тот факт, что о покупке стартапа Dropcam интернет-гигантом Google в СМИ заговорили ещё в конце мая. Ранее же этой компанией интересовались и другие IT-гиганты, в числе которых была и американская корпорация Apple.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают