Intel инвестирует в тайваньских разработчиков микросхем

Американская компания Intel инвестирует в тайваньских разработчиков микросхем. Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на собственные проверенные источники в отрасли.

По данным источников, Intel активно инвестирует в разработчиков микросхем из Тайваня. В их числе – компания Egalax-empia Technology (EETI), занимающаяся разработкой и выпуском контроллеров для сенсорных экранов, поставщик контроллеров для флэш-накопителей SKYMEDI, а также поставщик SoC-решений Aspeed Technology. Размер инвестиций и подробности партнёрства источники не раскрывают. Да и сама Intel пока никак не комментирует эту информацию.

Стоит отметить, что Intel не единственная компания, которая активно инвестирует в тайваньских разработчиков. К примеру, дочерняя компания Exar Corporation недавно объявила о покупке акций тайваньской фирмы Integrated Memory Logic. Сделку планируется завершить 19 сентября текущего года. А в конце мая компания Microchip Technology, специализирующаяся на микроконтроллерах, микросхемах для аналоговой и смешанной обработки сигналов, объявила о покупке поставщика Bluetooth-решений с низким уровнем энергопотребления и беспроводных решений для интернета вещей (IoT). Сумма сделки – $329.8 миллионов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают