Уровень проникновения телевизоров Ultra HD превысит 10% в 2014 году

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на заявление компании Innolux, уровень проникновения телевизоров формата Ultra HD (разрешение 3840 на 2160 точек) на мировом рынке превысит ожидания аналитиков и достигнет величины более 10%. В штучном выражении это более 20 миллионов единиц продукции.



В январе уровень проникновения телевизоров формата Ultra HD составил всего 1%, но к марту показатель увеличился до 4%, а к апрелю – до 6.8%. Innolux, которая является крупнейшим в мире поставщиком телевизионных панелей сверхвысокой чёткости, уже не в состоянии удовлетворить спрос на изделия размером более 40 дюймов по диагонали. В 2014 году панели формата Ultra HD займут 20% в структуре поставок Innolux.

Также рост уровня проникновения телевизоров Ultra HD стимулируют южнокорейские производители, которые разочаровались в панелях на основе органических светодиодов. OLED-телевизоры оказались слишком дорогими для массового потребителя, и компании переключили своё внимание на более доступные технологии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 36

Теги

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают