Acer будет увеличивать долю рынка и норму прибыли

Пережившая смену руководства и реструктуризацию компания Acer начинает чувствовать почву под ногами, если верить заявлениям генерального директора Джейсона Ченя (Jason Chen), на которого ссылается ресурс DigiTimes. По итогам первого квартала этого года Acer удалось стать маркой номер один в корпоративном сегменте стран Латинской Америки, и это только первая ступень на пути к дальнейшему увеличению доли рынка. Приоритетом станет не только наращивание доли рынка, но и увеличение нормы прибыли. Очевидно, делаться это будет за счёт сокращения издержек, которые в ходе проводимой реструктуризации уже удалось урезать на 30%. В первом квартале Acer перешла к безубыточной деятельности.

реклама

Руководство Acer считает нужным поднять боевой дух сотрудников, которые с тревогой пережили реструктуризацию. Кроме того, необходимо завоёвывать доверие потребителей, а также улучшать взаимоотношения с поставщиками комплектующих. Это позволит как снизить издержки, так и избежать дефицита. Сейчас в Acer ожидают, что во второй половине этого года может наблюдаться нехватка дисплеев и оперативной памяти.

По мнению Ченя, в 2014 году рынок ПК вряд ли ожидает рост, но во втором полугодии отдельные категории продуктов должны пользоваться хорошим спросом. Это, в частности, так называемые "хромбуки" и устройства типа "два в одном". Acer также делает заявку на присутствие в сегменте носимых устройств, но пока не до конца осознаёт, в каком направлении здесь нужно двигаться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают