Энтузиаст сделал мобильный телефон с дисковым номеронабирателем

Если попытаться составить рейтинг самых странных и бесполезных изобретений, то в него обязательно нужно включить творение инженерного гения [Jaromir] – мобильный телефон с дисковым номеронабирателем. Устройство создано энтузиастом на основе микросхемы NXP LPC810, которая представляет собой ядро ARM Cortex M0+ в восьмиконтактном корпусе.



В распоряжении [Jaromir] было только шесть контактов ввода/вывода, доступных для управления модулем GSM, несколькими кнопками и дисплеем, хотя их необходимо приблизительно 12-16 штук. Чтобы обойти ограничение, энтузиаст использовал 8-разрядный сдвиговый регистр 74HC164 с последовательным входом и параллельным выходом. Работа телефона показана на видеороликах:







Разумеется, опыт [Jaromir] является не более чем фантазией и изучением возможностей отдельных микросхем. Энтузиаст даже собирается усовершенствовать телефон, добавив механизмы энергосбережения для увеличения времени автономной работы и реализовав функцию определителя номера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают