Первые коммерческие 20-нм процессоры предназначены для вычислений Bitcoin

Большинство процессоров с архитектурой ARM и графических решений производятся по 28-нм технологии. Хотя TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, будет готова начать массовое производство по 20-нм технологии через пару месяцев, первые соответствующие проекты мы увидим ближе к концу 2014 года или даже в начале 2015 года.



Между тем, в такой специфической нише, как виртуальная "золотодобыча", 20-нм решения станут доступны уже на этой неделе. Речь идёт о продукте шведской компании KnCMiner под названием Neptune, который представляет собой набор из пяти СБИС, разработанных для выполнения вычислений в системе Bitcoin, и управляющую плату. Комплекс Neptune способен обеспечить быстродействие на уровне 3 терахэшей в секунду при энергопотреблении около 2.1 кВт.




Для производства столь специфических микросхем не требуется ни больших объёмов производства, ни высоких показателей выхода годных кристаллов. Это позволило процессорам для Neptune стать "первыми коммерческими 20-нм решениями", но говорить о появлении в ближайшее время микросхем основного спроса, выполненных по этой технологии, пока рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 43

Теги

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают