Sharp научилась делать ЖК-экраны произвольной формы

Жидкокристаллические экраны, как правило, делают прямоугольными, поскольку по его периметру располагается управляющая электроника. Ограничения по форме сказываются на разнообразии и удобстве устройств вроде смартфонов и носимых компьютеров.



Компания Sharp нашла способ распределять все необходимые управляющие узлы по поверхности экрана, что позволяет изготавливать жидкокристаллические панели практически любой произвольной формы с минимальной толщиной обрамления. Например, Sharp показала прототип автомобильной информационной панели с вырезами изогнутой формы:




Дисплей обладает активным слоем из оксида индия, галлия и цинка (IGZO), это обеспечивает невысокое энергопотребление панели при качественной цветопередаче и широких углах обзора. Sharp уже заканчивает тестирование технологии и обещает наладить выпуск "фигурных" экранов в ближайшее время. Основными областями применения таких дисплеев станет автомобильная промышленность и носимые устройства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают