Люди могут отправиться на Марс через десять лет

Создание массового электромобиля - не единственная идея, которую продвигает возглавляющий компанию Tesla Motors миллиардер Илон Маск (Elon Musk). Если об успехе его детища на рынке спортивных электромобилей уже можно говорить, то многие другие инициативы предпринимателя кажутся утопическими. Взять хотя бы проект HyperLoop, который словно подсмотрен у сценаристов мультсериала Futurama, пусть и с некоторыми оговорками. Кроме того, основанная Маском компания SpaceX уже выпускает средства доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а в будущем намеревается расширить горизонты до межпланетных перелётов.



Как сообщает сайт CNet со ссылкой на интервью телеканала CNBC с Илоном Маском, миллиардер надеется, что первые шаги по поверхности Марса люди смогут совершить уже через 10-12 лет. Однако, чтобы сделать возможной жизнь на других планетах, на Марсе должен появиться "самодостаточный" город, обеспечивающий поселенцев всем необходимым.




Даже если разработки SpaceX на этом направлении не вызовут интереса государственных космических агентств, Маск уверен в способности компании продолжать выпуск продукции при помощи собственных ресурсов и средств. Таков он, новый образец американского миллиардера - граничащий с безумием авантюризм и вера в способность изменить мир способны заразить многих, как это случилось с электромобилями Tesla.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Комментарии 70 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают