ASUS делает возможным разгон на чипсетах H97, H87, B85 и H81

В этом месяце компания Intel выпустила юбилейный процессор Pentium – относительно недорогую двухъядерную модель с разблокированным множителем. Между тем, для того, чтобы воспользоваться возможностями разгона пользователю всё равно необходимо приобретать материнскую плату на базе флагманского чипсета Z97 или Z87. Надо отметить, что блокировка разгона на младших чипсетах Intel – ограничение искусственное, и при содействии производителя материнской платы его можно обойти.



ASUS распространила уведомление, согласно которому функции разгона будут доступны в материнских платах компании на основе чипсетов H97, H87, B85 и H81. Владельцам соответствующих плат необходимо обратиться на сайт технической поддержки и загрузить подходящую новую версию прошивки BIOS, где не предусмотрено жёстких ограничений на повышение множителя CPU.




Разумеется, функции разгона будут доступны только для процессоров серии K – Core i7-4770K, Core i5-4670K, Core i7-4790K и i5-4690K – и юбилейного Pentium G3258.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Комментарии 35 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают