В этом году продажи SSD вырастут на 60%

Согласно данным DigiTimes Research, общие продажи твердотельных накопителей в 2014 году вырастут на 60% по сравнению с предыдущим годом. Это связано с постоянно снижающимися ценами на память, а также с ростом популярности трансформируемых устройств и тонких ноутбуков.



В 2012 году основным спросом пользовались накопители объёмом 60 Гбайт, но в 2013 году укрепились позиции моделей ёмкостью 120-240 Гбайт. В настоящее время наблюдается превосходство SSD объёмом 240 Гбайт. Стоимость накопителей "терабайтного класса" сегодня находится на уровне стоимости моделей объёмом 480-512 Гбайт в прошлом году, причём цена SSD снизится ещё сильнее за счёт распространения памяти типа TLC NAND.

Впрочем, среди откровений отраслевых источников, на которые ссылается DigiTimes, нашлась и ложка дёгтя. Так, во втором полугодии цены на флэш-память будут подниматься, поскольку запасы соответствующих микросхем крупных поставщиков вроде Micron и SK Hynix исчерпаны, а в третьем квартале потребуется много памяти для новых устройств Apple, смартфонов китайских компаний и твердотельных накопителей. Всё это скажется на доступных для закупки объёмах памяти NAND. В этом месяце микросхемы твердотельной памяти уже подорожали на 2-4%.




Стоит отметить, что Micron снизила объёмы продаж микросхем NAND сторонним заказчикам, отдав предпочтение собственному подразделению Crucial. Micron надеется удвоить поставки SSD под этой торговой маркой за квартал, для чего тоже потребуется немало микросхем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 31

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают