Трёхмерный принтер Ekocycle Cube даст вторую жизнь пластиковым бутылкам

Пластик, из которого делают привычные нам бутылки для напитков, в силу своей высокой стойкости к естественному разложению способен наносить существенный ущерб окружающей среде, если его не перерабатывать после первичного использования. Под эгидой известного деятеля современной музыкальной культуры Will.i.am'а компании 3D Systems и Coca-Cola решили заняться выпуском трёхмерного принтера, который в качестве расходного материала использует пластик, полученный из переработанных бутылок.

реклама

Устройство получило название Ekocycle Cube, а сам Will.i.am, по уже сложившейся доброй традиции, стал креативным директором торговой марки Ekocycle. В его задачи входит популяризация идеи использования вторично переработанных материалов для создания предметов обихода и аксессуаров. Покупателям принтера Ekocycle Cube даже бесплатно достанется коллекция из 25 таких изделий. Каждый картридж позволяет "переродиться" в новом качестве примерно трём пластиковым бутылкам. Правда, сам процесс превращения бутылок в расходный материал для принтера производитель берёт на себя, поэтому конечному потребителю остаётся лишь приобрести готовые картриджи и сдать на переработку использованные.

реклама

Утверждается, что устройство способно формировать различные объекты габаритными размерами не более 152 х 152 х 152 мм из пластика четырёх цветов: чёрного, красного, белого и прозрачного. Разрешающая способность составляет 70 микрон. Поддерживается прямая печать с мобильных устройств под управлением iOS или Android. В продажу принтер поступит во второй половине этого года, ожидаемая розничная цена составляет $1199.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают