Samsung тянет руки к разработчикам голосового интерфейса Siri

Каждый крупный разработчик операционных систем для смартфонов старается в наши дни иметь собственные решения для голосового управления с обратной связью. Для Apple это интерфейс Siri, для Microsoft - Cortana, сторонники Android полагаются на собственные разработки Google в сфере распознавания речи. Между тем, как сообщает агентство Reuters, крупнейший в мире производитель смартфонов в лице Samsung может проявлять интерес к компании Nuance Communications, которая в своё время разработала для Apple технологию, ставшую основой для "голосового ассистента" Siri.

реклама

Переговоры о покупке Nuance ведут представители Samsung и группы институциональных инвесторов, как сообщает источник со ссылкой на The Wall Street Journal. Курс акций Nuance на этих новостях вырос в понедельник на 11%. Речь вполне может идти о простых биржевых спекуляциях, как обычно, но нельзя исключать, что эти слухи имеют под собой основу. Текущая рыночная капитализация Nuance составляет $5,45 млрд.

Примечательно, что 19% акций Nuance по состоянию на конец марта принадлежали неугомонному миллиардеру Карлу Айкану, который известен нам своими попытками сорвать выкуп Dell и увеличить финансовую отдачу Apple акционерам компании. Выкинет ли Айкан очередные фокусы при попытке инвесторов прибрать к рукам Nuance, либо всё ограничится фиксацией прибыли, покажет время. Источники The Wall Street Journal не могут быть до конца уверены, что имевшие место переговоры о покупке Nuance вообще выльются в реальную сделку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают