Лето 2014: одежда с термозащитой от дронов и встроенной пассивной РЭБ

Лето на западе Ростовской области и на Юго-Востоке Украины началось с атак дронов, перемежающихся полётами разведывательных беспилотников. Ночами вероятны снайперы с тепловизорами. В отдельных местах возникли угрозы по отслеживанию перемещений смартфонов и их владельцев. По всей территории характерны прослушки. У рядового гражданина указанных районов возникает закономерный вопрос: что надеть и при этом остаться модным, нестеснённым в движениях и... живым?



К счастью, дизайнеры и производители одежды не пасуют перед вызовами времени. Австрийское архитектурное(!) бюро COOP HIMMELB(L)AU предлагает пёструю и лёгкую хламиду из ткани с металлизацией. Ткань экранирует радиосигнал смартфонов, позволяя быть уверенным в защите от слежения со стороны базовых станций и других средств активного поиска. Как уверяют разработчики, Google вас больше не найдёт. Правда, найдёт ли ЭШЕЛОН, об этом не сообщается. Есть ещё один аспект. Специалисты могут меня поправить, но если модем не находит сигнал базовой станции, то идёт усиление сигнала. Вряд ли это понравится организму пользователя, но всяко лучше, чем получить на голову мину по считанным со смартфона GPS-координатам.




Отдельно сообщается, что магазин Stealth Wear начал принимать заказы на одежду, которая гасит тепловое излучение тела. Полностью экранировать инфракрасное излучение тела человека пока нельзя, но значительно снизить тепловое пятно вполне реально. От комаров это не спасёт, но дрону или снайперу на расстоянии будет тяжело найти такую цель, а значит, ночные романтические встречи под луной станут менее опасны. Накидка типа бурка обойдётся заказчику в $2500, хиджаб — в $550, кофта с капюшоном — в $350. Удачного лета!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 58

Комментарии 15 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают