Испытания Project Loon в Бразилии завершились успехом
Интернет для местной школы предоставлен летающим шаром.

Чемпионат мира по футболу, несомненно, привлёк внимание общественности к проблемам Бразилии и образу жизни многих граждан этой страны. Шансом воспользовалась и корпорация Google, которая в очередной раз испытала свои воздушные шары в рамках проекта Loon над одним из бразильских городов, имеющих проблемы с устойчивым приёмом сигнала сотовых сетей. Покрытие в этой местности таково, что жители вынуждены временами забираться на деревья и другие возвышенности для возможности поговорить по мобильному телефону или поработать в Сети.

реклама

анонсы и реклама

Свечение экранов мобильных устройств в ветвях деревьев стало настолько обыденным явлением для местных жителей, что они сравнивают его с активностью светлячков. Запуск воздушного шара Google в рамках эксперимента позволил впервые обеспечить местную школу устойчивым доступом к глобальной сети. Google также сообщает, что накопила достаточно опыта, чтобы совершенствовать свои воздушные шары: теперь они лучше приспособлены к перепадам температур и давления, а также могут работать в сетях 4G. Клиентские устройства на земле получили возможность связываться с "летающей" базовой станцией напрямую.

Эксперимент Google имел символическое значение ещё и по причине наличия у бразильцев традиции встречать зиму (а сейчас в южном полушарии начинается именно это время года) запуском лёгких воздушных шаров. Схожее действие Google в данном случае стало не только красивым, но и полезным.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают