Для Microsoft ПК продолжает оставаться важной игровой платформой

Пожалуй, ярым сторонником развития ПК в качестве игровой платформы можно считать основателя и бессменного лидера NVIDIA - компания получает основную часть доходов от реализации графических решений, а объёмы продаж в игровом сегменте растут активнее всего. И это в период, когда продажи "заурядных" компьютеров неуклонно падают. Уверенность в несгибаемости спроса даже подтолкнула NVIDIA выпустить на рынок видеокарты стоимостью $999 и $2999.



Следивших за повесткой дня мероприятия E3 2014 мог удивить факт молчания Microsoft об играх для ПК или платформы Windows Phone. Значит ли это, что корпорация не уделяет данным сегментам достаточно внимания? Отнюдь, как выяснили коллеги с сайта Polygon у Фила Спенсера (Phil Spencer), отвечающего в Microsoft за стратегию в игровом сегменте, это было осознанное решение. По его мнению, E3 в большей степени ориентирована на консоли, и Microsoft использовала мероприятие для продвижения платформы Xbox One.

Игры же для ПК лучше продвигать на различных чемпионатах по "киберспорту". Microsoft верит в потенциал игровых ПК, сетевые игры типа League of Legends или World of Tanks завоевали огромное количество поклонников и продемонстрировали успешную модель монетизации. Microsoft будет уделять соответствующим платформам должное внимание, просто E3 не стала удобным для этого местом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают