Европа и Южная Корея будут двигаться к сетям 5G совместно

Первые вехи в определении этапов перехода на беспроводные сети поколения 5G были обозначены ещё в ноябре 2013 года, но время летит быстро, и надо решительно действовать, чтобы начать к 2020 году развёртывание коммерческих сетей этого поколения. В ближайшие семь лет Еврокомиссия готова вложить в разработку стандартов 5G не менее 700 млн. евро. Европейские игроки рынка намерены потратить на эти нужды не менее 3 млрд. евро, к процессу готовы подключиться компании Alcatel-Lucent, Atos, Deutsche Telekom, Ericsson, Nokia, Orange, Telecom Italia, Telenor и Telefonica.

реклама

Сегодня Еврокомиссия заявила, что двигаться к освоению сетей 5G регион будет совместно с Южной Кореей, с властями которой уже подписан соответствующий меморандум. Члены рабочей группы должны определиться со стандартами и частотами, чтобы обеспечить унификацию используемых в разных уголках планеты сетей 5G.

реклама

Надо сказать, что сети поколения 5G предложат не просто увеличенную пропускную способность (часовое видео с разрешением HD можно будет скачать за 6 секунд), но и предусмотрят адаптацию к "интернету вещей": "умные дома", носимые компьютеры, датчики транспортных средств и дорожной инфраструктуры будут передавать по беспроводным сетям огромные массивы информации. Эксплуатация сетей 5G должна начаться в следующем десятилетии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают