Intel считает, что ей удалось преуспеть в сегменте мобильных устройств

Компании Intel пришлось сделать многое, чтобы завоевать доверие производителей смартфонов и планшетов, но и сейчас можно говорить только о первых плодах "смещения приоритетов". Разумеется, злопыхатели по-прежнему могут утверждать, что контракты на поставку процессоров для смартфонов и планшетов Intel получает преимущественно благодаря скидкам на продукцию и другим "контрдоходным" стимулам, а также за счёт поддержки небольших компаний на растущих рынках, не имеющих большого опыта в выпуске смартфонов.

реклама

Между тем, нашим коллегам с сайта VR-Zone удалось пообщаться с Дэвидом Макклоски (David McCloskey), отвечающим за маркетинг продуктов Intel в азиатско-тихоокеанском регионе и Японии, и он попытался развенчать некоторые мифы в отношении успехов корпорации на поприще создания процессоров для смартфонов и планшетов. Прежде всего, он заявил, что достигнутые рыночные успехи Intel в этой сфере обусловлены техническим совершенством продуктов компании, а не только стимулирующими мерами. За последний год Intel удалось сделать шаг на пути к снижению энергопотребления и тепловыделения, устройства на основе её процессоров долго работают от одного заряда аккумулятора и не отличаются громоздким корпусом.

Lenovo K900 и Samsung Galaxy Tab 3 - вот наиболее яркие носители процессоров Intel в мобильном сегменте. Подобным устройствам удалось доказать состоятельность архитектуры Intel в различных формфакторах и под управлением различных операционных систем. С другой стороны, Intel признаёт, что у сторонников ARM есть более гибкая экосистема с большим выбором комплектующих, но здесь компания ведёт целенаправленную работу со своими партнёрами, чтобы устранить данное отставание. Intel многому научилась за последнее время, и предпринимает необходимые меры для совершенствования своих платформ. С появлением современных интегрированных модемов процессоры Intel начнут пользоваться ещё большим спросом. На этом направлении работа ведётся в рамках концепции SoFIA - в следующем году продукты Intel предложат поддержку сетей LTE.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают