Apple и Samsung одновременно отозвали свои апелляции

Уже который год компании Apple и Samsung ведут патентную борьбу, поочерёдно обвиняя друг друга в нарушении своих патентов. Но, похоже, компании готовы пойти на примирение. По крайней мере, на это указывает тот факт, что противники согласились отозвать свои апелляции. Об этом сообщают сотрудники портала JURIST.



Не так давно компания Apple, не удовлетворённая решением суда, подала апелляцию. Юристы американской компании обратились с ходатайством о введении бессрочного запрета на импорт и продажу на территории США ещё нескольких мобильных устройств Samsung. В то же время Samsung, решив обжаловать решение, подала апелляцию с просьбой снять запрет на импорт и продажу своих смартфонов на территории США. Но в минувшую пятницу, 13 июня, стороны пришли к соглашению и договорились отказаться и отозвать свои апелляции по делу о нарушении патентного права, поданные в Комиссию по международной торговле США (US International Trade Commission, ITC). Таким образом, постановление о запрете на продажу некоторых мобильных устройств Samsung остаётся в силе. Мало того, южнокорейский гигант должен выплатить штраф за нарушение патентных прав Apple в размере $119,6 миллионов.




Издание не уточняет, что заставило Apple и Samsung пойти на компромисс. Не исключено, что отзыв апелляций положит начало примирению сторон и, возможно, компании наконец-то откажутся от взаимных претензий и завершат затянувшуюся патентную войну.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 29

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают