SteamBoy – карманный вариант игровой консоли Valve

Некоторое время назад компания Valve решила покорить гостиные пользователей игровой службы Steam и представила игровые консоли Steam Machine вместе с собственной операционной системой на базе Linux и фирменным контроллером. Интересно, что Valve, похоже, нацелена не только на гостиные, но и на спальни, кухни, ванные комнаты – вообще все места, которые посещает рядовой любитель игр. Расширить ареал поможет портативное устройство SteamBoy, которое было анонсировано на прошлой неделе.



SteamBoy предлагает знакомые по фирменному контроллеру Valve органы управления, пятидюймовый экран, четырёхъядерный процессор, 4 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной памяти. Разработчики устройства не скрывают, что SteamBoy будет уступать по уровню быстродействия стационарным Steam Machine, однако портативная консоль сможет запустить большинство представленных в Steam игр.

Valve также обещает соблюсти оптимальный баланс между стоимостью консоли и её производительностью, поэтому вряд ли для покупки SteamBoy придётся вытряхивать последние сбережения из копилки. Выйдет SteamBoy не ранее 2015 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают