Билл Гейтс призвал выпускников думать не только о прибыли и рынке

Отошедший от дел Билл Гейтс всё ещё причастен к управлению основанной им корпорацией Microsoft - нового генерального директора он отбирал лично, если верить неофициальной информации. Тем не менее, количество принадлежащих Гейтсу акций Microsoft планомерно уменьшается, и вскоре у него уже не будет формальных полномочий вмешиваться в дела компании. Как известно, один из богатейших людей мира вместе с супругой теперь курирует ряд гуманитарных инициатив, направленных на борьбу с болезнями и решение других актуальных задач, с которыми сталкиваются люди в не самых обеспеченных регионах мира.



Выступая перед выпускниками Стенфордского университета вместе с женой Мелиндой, Гейтс уделил немало внимания обсуждению тех причин, которые побудили его заняться решением проблем населения Африки. Как сообщает сайт Computerworld, в девяностые годы прошлого века в рамках благотворительного проекта глава Microsoft отправлял персональные компьютеры в Африку, чтобы устранить неравенство в освоении компьютерных технологий с развитыми странами Запада. Прибыв с визитом в Африку, он был удивлён общим уровнем жизни местного населения: люди жили в хибарах и ходили босиком, а к подаренному им компьютеру тянулся 60-метровый удлинитель от дизельного генератора. Внезапно Гейтс понял, что не отсутствие компьютера является главной проблемой для местных жителей.

Вот и выпускникам учебного заведения, перед которым он выступал, Гейтс порекомендовал руководствоваться в своей будущей деятельности не только стремлением к наживе, а смотреть на мир шире и сопереживать ему. Необходимо оставаться оптимистами, поскольку только им по силам изменить мир к лучшему. Оптимизм без сочувствия, по его словам, позволяет лишь решать научные загадки, а не реальные проблемы людей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Теги

Комментарии 42 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают