Защищённый Android-смартфон Blackphone оценили в $629

Сейчас вопрос безопасности пользовательских данных и конфиденциальности информации как никогда актуален, особенно после серии громких скандалов. Понимая это, компания Silent Circle совместно с GeeksPhone разработала максимально защищённый смартфон, который поступит в продажу в ближайшее время. Об этом сообщают наши коллеги из LightReading.



По сведениям издания, Blackphone, так называется новое устройство, представляет собой суперзащищённый смартфон, аналогов которому на рынке нет. Он защищён не от повреждений или попадания воды и пыли, а от прослушки и перехвата данных злоумышленниками, которыми могут быть не только частные лица и компании, но и спецслужбы и госведомства.




Внешне и по своим техническим характеристикам новинка ничем не отличается от многих представленных на рынке Android-смартфонов. Её спецификации включают в себя 4.7-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, процессор NVIDIA Tegra 4i с частотой 2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, слот для карты microSD и поддержку работы в сетях 4G/LTE. Присутствуют и две камеры: 5-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная, дополненная LED-вспышкой.

В качестве операционной системы выступает Android с фирменной оболочкой PrivatOS. Смартфон поставляется с предустановленным ПО, которое обеспечивает безопасность данных. К примеру, приложение Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания голосовые и видео звонки (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять защищенные (зашифрованные) сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов для того, чтобы сторонние приложения не могли получить доступ к телефонной книге пользователя. А для работы с поисковыми сервисами используется VPN-соединение через сервис Disconnect. Даже Wi-Fi на смартфоне активируется только тогда, когда пользователь находится у себя дома или на работе.




Примечательно, что многие вышеперечисленные приложения Silent Circle уже доступны пользователям мобильных устройств на Android и iOS, правда, на платной основе. А вот владельцы Blackphone получат бесплатный доступ к этим сервисам на протяжение двух лет с момента покупки.

"Мы не призываем пользователей отказаться от различных услуг по обмену данными. Напротив, мы хотим предоставить им контроль и защиту", - отметил инженер и соучредитель компании GeeksPhone Хавьер Агуера (Javier Agüera).




Примечательно, что Blackphone уже раскупили по предварительным заказам. Как ожидается, его официальные продажи стартуют через три недели по цене $629.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 21

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают