Некоторая информация о процессорах Broadwell-DE

В настоящее время ассортимент продуктов Intel для микросерверов представлен процессорами Atom C2000 и Xeon E3 поколения Haswell. В будущем на замену этим решениям придут процессоры Atom с кодовым именем Denverton, а также процессоры и однокристальные системы поколения Broadwell.

реклама

Как сообщает сайт CPU-World, однокристальные системы станут частью платформы Grangeville для систем хранения и коммуникационного оборудования, а также для микросерверов. Решения фигурируют под кодовым именем Broadwell-DE, они будут объединять на кристалле вычислительные ядра, контроллер памяти, блок ввода/вывода и "южный мост" (PCH). По некоторой информации, Broadwell-DE будут иметь до восьми ядер и 12 Мбайт кэша третьего уровня.

реклама

Вычислительные ядра будут поддерживать большинство технологий, характерных для микроархитектуры Broadwell. В частности, это Hyper-Threading, Turbo Boost, виртуализация VT-x и VT-d, Trusted Execution и расширения AES и AVX2. Модификации Broadwell-DE, предназначенные для систем хранения и телекоммуникационного оборудования ко всему прочему получат поддержку технологии QuickData 3.3.

Broadwell-DE получат двухканальный контроллер памяти, который будет поддерживать модули DDR3L с частотой до 1600 МГц, но некоторые модели обзаведутся поддержкой модулей DDR4 с частотой до 2400 МГц. Блок ввода/вывода включает контроллер 10 Gigabit Ethernet, 24 линии PCI Express 3.0, на стороне PCH находятся 8 линий PCI Express 2.0, контроллер Gigabit Ethernet, 6 портов SATA 6 Гбит/с, 4 порта USB 3.0 и 4 порта USB 2.0. Процессоры Broadwell-DE будут выпускаться в корпусе BGA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают