Sony показала изогнутый датчик изображения

В апреле этого года компания Sony на ежегодной встрече специалистов по полупроводникам — на симпозиуме VLSI Technology and Circuits — рассказала о новом датчике для захвата изображений. Вместо плоского сенсора компания предложила изогнутую светочувствительную поверхность. Данное решение, как и многое другое, подсмотрено у природы. Глазное дно имеет округлую форму и хорошо справляется со своими задачами. Использование изогнутого сенсора, уверены в Sony, позволит повысить чувствительность датчиков и уменьшит влияние шумов на изображение. К тому же подобная конструкция датчика упростит строение объектива, что поднимет качество изображения на "мыльницах".



Впрочем, пока говорить об изогнутых сенсорах для недорогих цифровых фотоаппаратов сильно преждевременно. На сегодняшний день компания смогла выпустить порядка сотни изогнутых датчиков. Это позволяет надеяться на близость новинок к массовому производству. На начальном этапе Sony планирует выпускать два типоразмера сенсоров: полнокадровый 43-мм и 11-мм. Последний сможет прописаться в смартфонах и в планшетах, тогда как первый станет основой полнокадровых компактных фотоаппаратов Sony. Вполне вероятно, что модели камер с изогнутыми сенсорами появятся в продаже до конца текущего года. Сообщается, что компания Sony решила вопрос с хрупкостью подложки на изгиб, добавив в основу изогнутых датчиков изображения керамику.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают