MSI научила материнские платы на основе Intel H97 работать с "юбилейным" Pentium

Тем, что процессоры серии Devil's Canyon могут работать в материнских платах на основе чипсетов Intel "восьмой серии", никого не удивить - списки совместимых плат даже есть в специальном разделе сайта Intel. Другое дело, когда производители плат реализуют поддержку процессоров со свободным множителем для чипсетов, изначально на это не ориентированных.



Сайт TechPowerUp, например, сообщает о появлении в Сети специальных версий BIOS для материнских плат MSI на основе "неоверклокерского" чипсета Intel H97, которые позволяют установить процессор Pentium G3258 со свободным множителем и повышать его. Любителям сэкономить такая комбинация компонентов может понравиться - тем более, если материнская плата уже есть в наличии.




В частности, путём поднятия множителя до 45х можно заставить процессор работать на частоте 4.5 ГГц - ему она покорится с воздушным охлаждением, если судить по первой статистике. Кстати, своими впечатлениями от разгона Core i7-4790K на страницах форума XtremeSystems.org начал поэтапно делиться FUGGER. Он пришёл к выводу, что для долгосрочной работы на частоте 5 ГГц процессорам данной серии потребуется жидкостное охлаждение, хотя в рамках эксперимента они способны достигать этого рубежа только с использованием воздушного охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают