AMD переводит центр разработки настольных платформ в Китай

Два дня назад AMD объявила об очередном этапе трансформации компании, который внешне выглядел как преобразование внутренней структуры разработчика процессоров в две консолидированные группы: клиентские системы плюс видеокарты и заказные APU плюс серверы. Руководить второй группой назначена Лиза Су (Lisa Su), ранее возглавлявшая группу по глобальному бизнесу AMD. Но этим её новая роль не ограничится. Лиза Су назначена также на должность директора по операциям. Это уже не та должность, которая была при Гекторе Руизе или Дирке Мейере, когда у AMD были заводы и настоящее производство. Но всё равно, уровень ответственности Лизы начинает зашкаливать. Надо понимать, это кандидат на место директора в будущем. Впрочем, мы отвлеклись.



Журналисты сайта DigiTimes сумели поговорить с Лизой Су и выяснить интересные подробности, которые AMD не стала сообщать. Так, стало известно, что компания AMD переводит штаб-квартиру по работе с настольными платформами из США в Пекин (Китай). По словам Лизы, AMD чрезвычайно заинтересована в растущем китайском рынке десктопов и рынке комплектующих для самостоятельной сборки систем. Также штаб-квартира в Пекине поможет оказаться ближе к тайваньским производителям комплектующих, что внесёт массу положительного в работу с клиентами. Нас не может не радовать забота AMD о рынке настольных систем. Огорчать может лишь то, что компания медленно развивает вычислительные архитектуры, отдавая предпочтение гибридным решениям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Теги

Комментарии 19 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают