Перестановки в AMD и продолжение трансформации компании

Многолетние непрекращающиеся убытки вынудили компанию AMD продать заводы по производству процессоров и изменить отношение к основам разработки продуктов. Под руководством нового генерального директора AMD — Рори Рида — компания начала менять курс на выпуск встраиваемых высокоинтегрированных решений, включая производство заказных SoC. В нише традиционных компьютерных платформ компания начала курс на малопотребляющие или энергоэффективные продукты и на облачные системы. Соревноваться с Intel в сфере выпуска платформ высшей производительности компания пока не планирует.



Продолжение трансформации вылилось вчера в формирование двух крупных подразделений внутри AMD. Одно из них — Computing and Graphics Business Group — будет заниматься клиентскими системами, а также потребительской и профессиональной графикой. В обязанность группы будут также входить разработка и продажа продукции. Руководить группой будет бывший высокопоставленный работник финансовой службы компании — Джон Бирн (John Byrne). Вторая группа — Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group — займётся разработкой и продвижением заказных решений, встраиваемых систем и серверных платформ. Отвечать за работу группы будет Лиза Су (Lisa Su), до этого занимавшаяся вопросами глобальных продаж AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Теги

Комментарии 26 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают