Samsung выпустит смартфон на основе процессора Intel Moorefield

В этом году компания Samsung выпустит свой первый смартфон, основанный на x86-совместимом процессоре Intel Atom. Как сообщает издание DDaily, ради сотрудничества с Samsung процессорный гигант пошёл на крайние меры и снизил закупочную цену решений почти до их себестоимости – менее $7 за штуку. При этом стандартная цена подобных однокристальных систем находится на уровне $20-25 за штуку.



Подразделение Samsung Wireless Business уже приступило к разработке смартфона на базе процессора Atom Z3500, также известного под кодовым именем Moorefield. Данное решение включает четыре 64-разрядных вычислительных ядра, графическую подсистему PowerVR G6430 и изготавливается по 22-нм технологии. Максимальная частота Moorefield находится на отметке 2.3 ГГц, однако в таком режиме работы процессор потребляем много энергии и выделяет много тепла. Samsung собирается ограничить частоту процессора на 1.6-1.7 ГГц, чтобы снизить энергопотребление. Также в смартфоне появится сотовый модем с поддержкой 3G и LTE, разработанный Intel.

По данным аналитиков, в прошлом году компания Intel продала около 2.4 миллионов процессоров для смартфонов, что соответствует крохотной доле в 0.2% рыка. Сотрудничество с Samsung, крупнейшим в мире производителем умных телефонов, может поспособствовать значительному укреплению позиций Intel в этом сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают