Новый iPad Air получит процессор A8 и 8-мегапиксельную основную камеру

Этим летом компания Apple совместно со своими азиатскими партнёрами собирается приступить к производству обновлённого планшетного компьютера iPad Air. Об этом сообщает корейское деловое издание ETnews со ссылкой на собственные источники в отрасли.



По данным издания, уже в этом месяце начнётся массовое производство Retina-дисплеев для нового планшета Apple. А в июле стартуют поставки других ключевых компонентов, в том числе процессора и модуля камеры.

Внешне обновлённый iPad Air, скорее всего, не будет отличаться от своего предшественника, представленного в прошлом году. Сохранит он не только дизайн, но разрешение экрана, которое равно 2048 х 1536 пикселей. А вот остальные параметры будут улучшены. В частности, сообщается о том, что возрастёт разрешение основной и фронтальной камер – с 5 до 8 и с 1.2 до 1.5 мегапикселей соответственно. В новом планшете Apple будет установлен более быстрый мобильный процессор Apple A8, который к тому же отличается повышенной энергоэффективностью.




Ранее сообщалось, что обновлённый iPad Air, равно как и другие новые мобильные устройства Apple, будет оборудован сканером отпечатков пальцев Touch ID, совмещённым с кнопкой Home.

Точная дата выхода обновлённого iPad Air пока неизвестна. Но есть мнение, что он будет представлен одновременно с новым iPad mini в октябре текущего года. Стоимость новых планшетов не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают