В прошлом году ASRock выпустила более 7 млн материнских плат

По итогам прошлого года тайваньский производитель материнских плат, HTPC и промышленных ПК ASRock поставил на рынок под собственным брендом более 7 миллионов материнских плат. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники среди поставщиков.

реклама

По данным издания, в 2013 году поставки материнских плат ASRock составили примерно 7.6 миллионов экземпляров. А вот прогнозы на этот год делать рано и опасно, учитывая, что компания была вынуждена в мае временно приостановить производство на в своём заводе во Вьетнаме из-за разгоревшихся там антикитайский протестов. Частичная остановка производства, само собой, негативно отразилась на деятельности ASRock и из-за этого значительно сократилось производство материнских плат 8-ой серии. Но, как полагают источники DigiTimes, завод полностью возобновит свою работу уже в середине июня.

Между тем, ближайший конкурент ASRock – компания Micro-Star International (MSI) – планирует в этом году выпустить около 7 миллионов материнских плат под собственной торговой маркой. Спрос на её продукцию начал набирать обороты после того, как был запущен и расширен бренд Dragon Army. Изначально он использовался только для игровых ноутбуков MSI, а теперь под этой торговой маркой выпускаются также видеокарты и настольные игровые компьютеры AIO (all-in-one или всё-в-одном).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают