В 2015 году iWatch разойдутся 21-миллионным тиражом

Ведущий аналитик компания USB Стив Милунович (Steven Milunovich), как и многие его коллеги и анонимные источники, считает, что в этом году Apple выйдет на рынок носимой электроники со своей собственной разработкой – умными часами iWatch. Они, по его прогнозам, не только позволят Apple конкурировать с такими компаниями, как Pebble, Samsung и другими, которые уже имеют в своём ассортименте умные часы, но и смогут значительно увеличить её прибыль.



По прогнозам аналитика, iWatch будут представлены грядущей осенью и поступят в продажу как раз к рождественскому сезону, который ознаменован масштабными распродажами и высоким покупательским спросом. Средняя стоимость нового устройства составит $300, что позволит на старте достичь рентабельности в 25%, а в течение последующих кварталов увеличить её до 30%. Умные часы в 2015 финансовом году разойдутся тиражом в 21 миллион экземпляров и принесут Apple прибыль в размере $6.5 миллиардов. А в 2016 году их поставки достигнут 36 миллионов единиц, что позволит американской компании заработать на их продаже ещё $11 миллиардов.

Как пишет AppleInsider, Стив Милунович считает, что iWatch окажутся популярнее планшетов iPad и превзойдут их продажи. Успех будет обеспечен за счёт увеличившейся с момента выхода первого iPad аудитории пользователей.




"Я ожидаю, что продажи iWatch превзойдут продажи iPad", - отметил аналитик.

Но вместе с тем он не исключает, что многие пользователи настороженно отнесутся к носимому устройству и не станут покупать его в пару к своему iPhone или iPad.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают