Samsung может выпустить складывающийся планшет в следующем году

Область применения выпускаемых Samsung и LG гибких дисплеев пока не распространилась далее смартфонов и носимых на запястье устройств, однако Samsung может расширить ассортимент изделий с гибкими дисплеями и за счёт планшетов. По крайней мере, об этом со ссылкой на собственные источники сообщают корейские СМИ.



Компании Samsung уже удалось запатентовать концепцию складного планшета, который состоит из трёх соединённых неким подобием шарниров секций. Ближайшая аналогия из мира мебели – это трюмо. В случае необходимости все три сектора планшета разворачиваются в одну рабочую плоскость, а в походном состоянии устройство может занимать почти в три раза меньше места. Кроме того, в сложенном виде такой планшет может выступать в роли смартфона, если снаружи останется хотя бы одна секция дисплея, либо вспомогательный экран будет расположен с оборотной стороны.

По неофициальной информации, на MWC 2014 в феврале Samsung уже показывала доверенным лицам прототип планшета с гибким дисплеем. Как сообщают корейские источники, в серию подобное изделие может пойти уже в следующем году. Его гибкий OLED-дисплей в развёрнутом состоянии будет иметь диагональ около 8-9", конструкция корпуса будет предусматривать возможность уменьшения площади дисплея в два раза путём "складывания" половин планшета. Тираж продукта будет ограничен, а цена высока, но ради привлечения внимания к себе Samsung может пойти на соответствующие жертвы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают