Флагманский смартфон Lumia будет понимать пространственные жесты

В некоторых ситуациях работа в сенсорным дисплеем смартфона может быть неприемлема – когда у пользователя грязные руки или экран, наоборот, слишком чистый. На этот случай, а также для расширения методов взаимодействия со смартфоном, многие производители разрабатывают системы, распознающие жесты и движения пользователя на удалении от сенсорного дисплея. По информации ресурса The Verge, готовящийся к анонсу в ноябре флагман линейки Lumia под условным обозначением McLaren может предложить инновационную систему распознавания пространственных жестов для платформы Windows Phone. Правда, первое время эти функции будут реализованы только на устройствах Microsoft собственного производства, хотя разработчикам приложений соответствующий инструментарий будет предоставлен заранее.



Казалось бы, в арсенале Microsoft уже есть наработки по Kinect, но предложенная для смартфонов технология распознавания жестов была создана в недрах Nokia. Управлять увеличением камеры смартфона, например, можно будет простым перемещением пальца по боковой поверхности корпуса, а поднеся смартфон к уху, автоматически ответить на звонок. Для корректного распознавания этих естественных жестов будет разработана специальная система датчиков. Манипуляции с интерфейсом смартфона тоже можно будет осуществлять, не касаясь экрана. Ресурс WP Central также подтвердил, что смартфоны Microsoft к ноябрю получат поддержку интерфейса 3D Touch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают