NVIDIA не считает, что имя Titan обесценивается

Компания NVIDIA известна давними традициями "деноминации" определённых торговых марок, которые сперва доставались лишь самым быстрым графическим решениям, но со временем начали раздаваться буквально "направо и налево". Примером может служить суффикс "GTX", который теперь можно встретить даже на видеокартах "нижней части среднего ценового уровня".



Тот факт, что ассортимент графических решений NVIDIA с именем "Titan" неумолимо расширяется, несколько озаботил наших немецких коллеги с сайта Computerbase, и они обратились за комментариями к представителям NVIDIA на только что завершившей работу выставке Computex 2014. Джастин Уокер (Justin Walker), который в компании отвечает за производительные видеокарты, ответил, что не видит в этом проблемы. По его словам, имя "Titan" присваивается самым производительным графическим решениям, которые сильны не только в играх, но и в приложениях, использующих CUDA.

Кстати, именно последнее преимущество GeForce GTX Titan Z, по мнению Уокера, недостаточно часто упоминается в рекламных материалах и обзорах. Чисто в играх противником Radeon R9 295X2 могла бы стать связка из двух видеокарт GeForce GTX 780 Ti, а GeForce GTX Titan Z должен привлекать людей, нуждающихся в ускорении вычислений. Напомним, что глава NVIDIA считает GeForce GTX Titan Z незаменимым для работы с высокими разрешениями. Словом, руководители NVIDIA любого уровня склонны оправдывать высокую цену продукта, пусть и разными доводами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают