Потребление старшей четырёхъядерной настольной модели Intel Skylake достигнет 95 Вт

Сайт WCCFtech продолжает радовать неофициальной информацией о процессорах Intel Skylake. Но начнём с того, что источник уверен о выпуске следующих после Broadwell решений в период с июля по декабрь, хотя уже была информация о вероятном выпуске первых настольных моделей поколения Skylake (Skylake-S) в течение второго квартала 2015 года. Также нашлось косвенное объяснение того, почему процессоры Skylake могут лишиться встроенного регулятора напряжения FVIR. Это можно понять глядя на данные о значениях тепловых пакетов этих решений. В настольном сегменте самые старшие четырёхъядерные модели Skylake с безальтернативной интегрированной графикой GT4e будут потреблять до 95 Вт. Может так статься, что Intel рисковала пересечь психологически некомфортный порог TDP в 100 Вт.



В общем, диапазон потребления 14-нм процессоров Skylake будет зависеть от числа вычислительных ядер и от версии графического ядра, что даст для настольных систем разброс TDP от 35 Вт (два ядра, графика GT2) до 95 Вт. Что интересно, компания Intel не планирует выпускать двухъядерные процессоры Skylake в серии H — это производительные решения для ноутбуков. Минимальный пакет TDP при этом будет равен 45 Вт. Диапазон пикового потребления процессоров для ультрабуков — серия U — будет начинаться с 15 Вт и заканчиваться 25 Вт. Серия Skylake Y — планшеты — будет потреблять на выше 4,5 Вт и содержать модели с двумя ядрами и интегрированной графикой класса GT2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают