Noctua разработала процессорные охладители для систем mini-ITX

Описание новинок на стенде Noctua одной заметкой не ограничилось, ибо австрийская компания продемонстрировала ещё два перспективных процессорных охладителя, которые без проблем можно установить в большинство систем формфактора mini-ITX. Об этих экспонатах рассказали коллеги с сайта SweClockers.



Первый вариант процессорного охладителя использует традиционную башенную компоновку с пятью U-образными тепловыми трубками, штатно он комплектуется одним 92-мм вентилятором, но предусмотрена возможность установки второго. Размеры охладителя "в плане" (вид сверху) не превышают 95 х 95 мм, что и позволяет Noctua говорить о гарантиях совместимости с большинством систем формата mini-ITX.




Кстати, этот охладитель можно установить в системы с разъёмом LGA 2011, включая и использующие процессоры Xeon. Второй охладитель для систем mini-ITX имеет компоновку типа "сэнвдич": вентилятор типоразмера 92 мм зажат между двумя секциями радиатора, через которые проходят концы четырёх U-образных тепловых трубок. Габаритные размеры конструкции не превышают 95 х 95 х 110 мм, предусмотрена возможность установки второго вентилятора.




А вот так этот радиатор должен смотреться на материнской плате формфактора mini-ITX:




Как видите, планкам памяти и видеокарте он ничуть не мешает, обеспечивая при этом адекватное охлаждение процессора. На рынке эти продукты появятся только к концу года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают