Изучаем терминологию процессоров поколения Cannonlake

Последние дни пошла масса информации по процессорам Intel Skylake. Эти решения ожидаются к выходу уже во втором квартале следующего года. Компания Intel вынужденно затянула с выпуском решений поколения Broadwell, и они будут сосуществовать со Skylake, благо выпуск одних и других будет осуществляться в рамках одного и того же 14-нм техпроцесса. А раз достигнута какая-то определённость со Skylake, следует ждать первых деталей о следующей микроархитектуре — Cannonlake, и они появились.



Наши коллеги с сайта WCCftech сообщают, что платформа для 10-нм процессоров поколения Cannonlake будет называться Union Bay. Название чипсета "двухсотой" серии — Union Point. Ожидаемый выход этой платформы и первых моделей поколения Cannonlake намечен на 2016 год. Это будут сразу как мобильные, так и настольные процессоры. С процессорами поколения Broadwell вышло не так. Сперва на рынок попадут мобильные версии, и лишь полгода спустя — настольные.




Поскольку процессоры Intel Cannonlake будут представлять собой фактически ту же самую архитектуру, которая будет использована для проектировки процессоров Skylake, компании останется только перевести схемотехнику 14-нм вычислительных ядер и блоков к требованиям выпуска с использованием 10-нм технологических норм. Подводные камни тут могут быть только одни — отладка производственных линий. Надеемся, всё пройдёт более гладко, чем в случае перехода с 22-нм производства на 14-нм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 36

Комментарии 15 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают