Плата Gigabyte, рекордно разогнавшая память, будет выпущена ограниченным тиражом

В каком темпе проходила эта неделя, могли видеть все читатели: информационные поводы отправлялись "в печать" прямо с колёс. Некоторые из них не были до конца проработаны даже первоисточниками, поэтому к одной и той же теме приходилось возвращаться несколько раз. Таковы неумолимые законы жанра - даже чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил. Сейчас, когда накал страстей с Computex 2014 и сопутствующих оверклокерских мероприятий спадает, начали появляться новые свидетельства установленных рекордов, на которые следует обратить внимание, пока воспоминания свежи.



Обратимся, например, к новому рекорду разгона памяти до режима DDR3-4500. "Придворный" оверклокер Gigabyte с псевдонимом HiCookie тоже обладает "многовековой репутацией" и малым количеством свободного времени, а потому в силу занятости смог выложить некие "документальные доказательства" нового рекорда лишь в четверг - вот страница с результатом валидации, которая гласит, что одиночный модуль памяти объёмом 4 Гб производства Kingston был разогнан в материнской плате Gigabyte Z97X-SOC Force LN2 до режима DDR3-4565 при значении таймингов 14-31-31-63.




Кстати, компания Kingston сильно пиарила это событие силами своего подразделения HyperX на протяжении всей недели - утверждалось, что модуль-рекордсмен DDR3-2933 на рынке ещё не представлен, а с 1-го июня торговая марка HyperX становится партнёром HWBot. Надо полагать, это сотрудничество приведёт к появлению ещё большего количества рекордов разгона с участием модулей памяти HyperX.




Если же вернуться к диковинной материнской плате Gigabyte Z97X-SOC Force LN2 с двумя слотами DIMM, непривычно близко расположенными к процессорному разъёму, то производитель на полном серьёзе собирается выпускать её на рынок. По крайней мере, об этом сообщают коллеги с сайта AnandTech. По их словам, первоначальный тираж не превысит сотни экземпляров, по итогам продаж первой партии Gigabyte примет решение о целесообразности дальнейшей реализации этой модели. К сожалению, цена платы пока не сообщается. Подчеркнём, что отсутствие в плате крепёжных отверстий под систему охлаждения процессора делает затруднительной её повседневную эксплуатацию. Скорее, это непрактичный, но быстрый автомобиль для спортивной трассы. Заметим, что у этоу платы есть вполне распространённый предшественник в лице модели GA-Z97X SOC Force, на основе дизайна которого и создана новинка с оптимизацией под жидкий азот. Это объясняет наличие многих "избыточных" функций у новой платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают