Смартфоны на платформе Windows Phone будут стоить менее $200

Не так давно компания Microsoft отменила лицензионные сборы для устройств под управлением собственных операционных систем, обладающих диагональю дисплея не более 9 дюймов. Этот шаг призван повысить популярность данной платформы. Кроме того, Microsoft упростила сертификационные требования для производителей мобильных устройств и увеличила количество вовлечённых в производство устройств партнёров. По информации сайта The Wall Street Journal, представители Microsoft пока не готовы признаться, будут ли операционные системы компании бесплатны для производителей мобильных устройств небольшого размера всегда, либо это какая-то временная акция.

реклама

Отвечающий за отношения с производителями устройств вице-президент Microsoft Ник Паркер (Nick Parker) заявил, что мобильные устройства с Windows на борту, имеющие размер диагонали от 7" до 10", уже предлагаются по конкурентоспособным ценам, а к концу года самые доступные решения будут продаваться за $100-300. Понятно, что речь идёт о смартфонах, причём без привязки к контрактам с операторами связи. На определённых рынках, как обещает Паркер, смартфоны под управлением Windows Phone будут продаваться по цене менее $200 уже в этом году. Список партнёров Microsoft по выпуску смартфонов насчитывает немало популярных на растущих рынках торговых марок: Nokia, Samsung, HTC, Huawei, Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Lenovo, LG, Longcheer, JSR, Karbonn и ZTE. Поскольку спрос в сегменте смартфонов смещается к продуктам начального уровня, то для Microsoft решение помочь партнёрам снизить цены является естественным в сложившихся условиях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают