Intel готова поддержать производителей смартфонов материально

Совместное с партнёрами финансирование рекламных кампаний является для Intel привычной практикой: потребители "клюют" на знакомый логотип, а производитель рекламируемого планшета или ноутбука экономит рекламный бюджет. Казалось бы, все довольны. Тем не менее, в случае с планшетами на основе процессоров Bay Trail расходы на "поощрение партнёров" достигли таких сумм, что на квартальной отчётной конференции термин "контрдоходы" звучит из уст финансового директора компании всё чаще.



Как выяснили коллеги с сайта ComputerBase на профильной презентации, с конца текущего года Intel начнёт схожим образом поддерживать производителей смартфонов на основе собственных процессоров. Программа "TurnKey" (дословно "под ключ") предусматривает предоставление производителям планшетов и смартфонов документации для выпуска устройств эталонного дизайна, содействие в разработке, совместное финансирование рекламных кампаний.




По сути, Intel пытается заранее подстраховаться от наметившегося замедления роста рынка планшетов – сегмент смартфонов свой потенциал ещё не исчерпал, и на нём необходимо закрепляться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают