OCZ Technology готовится к банкротству и продаже активов компании Toshiba

28 ноября 2013, четверг 06:49

Японская компания Toshiba уже была замечена в списке подозреваемых по "делу OCZ", которая давно не может свести концы с концами в своих финансовых отчётах. Слухи упоминали и компанию Seagate в качестве потенциального инвестора в активы OCZ, но истина была установлена только вчера вечером, когда на сайте OCZ Technology появился соответствующий пресс-релиз, а на американской бирже NASDAQ торги по ценным бумагам компании были прекращены.

Начнём с основной новости: OCZ Technology действительно готовится к банкротству – соответствующее заявление было подано в компетентные органы США, а крупнейший кредитор компании в лице фонда Hercules Technology Growth Capital получил контроль над счетами OCZ Technology в двух американских банках. Далее должен последовать аукцион, в результате которого будет определена максимально выгодная для сторон стоимость активов OCZ, а также найден покупатель. По предварительной информации, у Toshiba есть все шансы получить контроль над активами OCZ.

У переживающей процедуру банкротства стороны есть ряд условий: новый владелец должен сохранить ценность бизнеса и позаботиться о сотрудниках OCZ. От Toshiba поступила заявка на приобретение почти всех активов компании в ходе банкротства. Очевидно, сумма сделки пока не определена, поскольку аукцион не завершился, но текущая рыночная капитализация OCZ не превышает $43 млн. Покупатель OCZ должен будет взять на себя и долговые обязательства компании. Хотелось бы надеяться, что и покупатели накопителей этой марки не останутся без гарантийной поддержки, если новые владельцы бизнеса сохранят его профиль, как того требует OCZ.

Основанная в 2002 году, компания OCZ Technology изначально специализировалась на выпуске оверклокерских модулей оперативной памяти, систем охлаждения, блоков питания и некоторых аксессуаров, и даже отметилась на рынке с уникальным "телепатическим контроллером", который позволял управлять персонажами игры при помощи мимики. Сосредоточившись в дальнейшем на разработке и выпуске твердотельных накопителей, своей ассортиментной и ценовой политикой компания OCZ загнала себя в долговую яму, из которой так и не смогла выбраться. В случае, если сделка с Toshiba не состоится, OCZ готова объявить о ликвидации компании.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают