Материнские платы Sapphire серии Atomic получили водоблоки

Первые дни июня стали отдушиной для тех энтузиастов, которые по-прежнему считают настольную систему единственно возможным вариантом персонального компьютера, а охваченная глазами и пухлыми волосатыми руками "очевидцев" часть экспозиции Computex 2014 пока доказывает, что к инновациям в настольном сегменте рынка не утратили интереса и производители комплектующих.



Коллеги с сайта TechPowerUp обнаружили на стенде компании Sapphire, известной преимущественно своими видеокартами, материнскую плату Atomic 990FX, которая характеризуется наличием штатного водоблока полного покрытия. Если учесть, что процессорный разъём Socket AM3+ готов принимать хорошо разгоняющиеся процессоры AMD семейства Vishera, то наличие добротного водоблока можно только приветствовать.




В данном случае водоблок охватывает не только сам процессор и его подсистему питания, но и чипсет с окрестностями. Обычно водоблоки такой компоновки используются на видеокартах, но владельцам материнских плат они тоже пригодились бы.




На стенде Sapphire также была обнаружена материнская плата Atomic Z97 с разъёмом LGA 1150. В данном случае штатный водоблок демонтирован, его необходимо водрузить на место после установки процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают