Платы на чипсете Intel X99 всё-таки были показаны на Computex 2014

Пусть некоторые скептики и утверждали, что готовящиеся к анонсу в начале сентября решения в виде процессоров Intel Haswell-E и материнских плат на основе сопутствующего чипсета Intel X99 не будут в большом ассортименте демонстрироваться на Computex 2014, ряд производителей плат всё-таки не удержался от соблазна опередить конкурентов в демонстрации своих разработок на этом направлении.



Сайт TechPowerUp насчитал не менее трёх образцов материнских плат на основе чипсета Intel X99, которые в том или ином виде демонстрировались в павильонах Computex 2014: это изделия MSI и EVGA, соответственно, а также рабочая система с памятью типа DDR4 производства ADATA, использующая плату ASRock формата micro-ATX.




Материнские платы MSI и EVGA привлекают внимание наличием восьми слотов DIMM для организации работы с памятью типа DDR4 в четырёхканальном режиме. Количество слотов PCI Express x16 для установки видеокарт может достигать четырёх (MSI) или пяти (EVGA), предусмотрены интерфейсы SATA-Express и M.2. Подчеркнём, что процессорный разъём LGA 2011-3 предназначен строго для моделей семейства Haswell-E, либо родственных серверных процессоров Xeon, работающих с памятью типа DDR4.




На стенде ADATA модули памяти DDR4 работали в режиме DDR4-2746 при значении таймингов 14-14-14-36.




Степень зрелости соответствующих экспонатов показывает, что до анонса ещё остаётся некоторое время, которое производители плат не будут терять даром. Кстати, на стендах MSI и Asus демонстрировались материнские платы с разъёмом LGA 1150, оснащённые дискретным контроллером ASMedia ASM1142, который обеспечивает поддержку интерфейса USB 3.1, позволяющего передавать информацию со скоростью 10 Гбит/с.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают