Samsung начала предоставлять пакет услуг по проектированию 14-нм FinFET полупроводников

Вчера компания Samsung опубликовала обширный пресс-релиз, суть которого сводится к простой фразе: проектирование полупроводников с нормами производства 14 нм и с FinFET транзисторами возможно "здесь и сейчас". Речь идёт об адаптации к выпуску с новыми нормами SoC на основе архитектуры ARM. Надо понимать, компания Apple уже получила в руки весь необходимый инструментарий, чтобы начать проектирование 14-нм SoC A9. Такой инструментарий предоставляют партнёры компании Samsung — специалисты по пакетам для проектирования компании Cadence и Synopsys.

реклама

Производство соответствующей продукции будет налажено на одной из 300-мм фабрик компании с использованием двух фотошаблонов (фотомасок). Этот же техпроцесс компания Samsung лицензировала компании GlobalFoundries. Если всё пойдёт по плану, выпуск 14-нм решений в значительных объёмах компания Samsung начнёт в конце текущего года. Вживую образец SoC, выпущенный с применением 14-нм техпроцесса и "вертикальных" транзисторов, компания Samsung покажет на 51-й годовой конференции Design Automation Conference.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают