Gigabyte GA-Z97N-Gaming 5: материнская плата формата mini-ITX для энтузиастов

Тот факт, что чипсет Intel Z97 не так уж сильно отличается от предшественника по функциональным возможностям, ещё не означает, что на его основе нельзя создать необычную материнскую плату. Как сообщает ресурс TechPowerUp, компании Gigabyte удалось втиснуть неплохой набор потребительских качеств в формфактор mini-ITX, выпустив материнскую плату GA-Z97N-Gaming 5 на основе чипсета Intel Z97.



Ограничения пространства на печатной плате лишили её поддержки SATA-Express и M.2, зато портов SATA-600 насчитывается пять штук. Из слотов расширения присутствуют один PCI Express 3.0 x16 и один mPCI-E 2.0 x1. На задней панели можно найти позолоченные звуковые и видеоразъёмы, предусмотрены порты DVI, HDMI и DisplayPort. Подсистема питания, построенная по шестифазной схеме, способна работать с процессорами серии Devil's Canyon и Broadwell.




По традиции, для связи с внешним миром используются беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, а для гурманов сетевых игр предусмотрен контроллер Killer E2200, снижающий задержки. О потребностях аудиофилов Gigabyte тоже заботится, предлагая звуковой кодек Realtek ALC1150 и встроенный усилитель. Плата построена исключительно с использованием качественной элементной базы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают