Gigabyte демонстрирует дочернюю плату для модификации подсистемы питания видеокарт

2 июня 2014, понедельник 12:10

В условиях, когда продажи настольных компьютеров и компонентов для них падают, производители ищут спасения не только в сегменте смартфонов, но и в отдельных специфических нишах, которые демонстрируют пусть и небольшой, но стабильный и платёжеспособный спрос. Например, компания Intel решила в очередной раз повернуться лицом к оверклокерам, и на этой неделе готовится представить процессоры серии Devil's Canyon, которые от прочих моделей поколения Haswell Refresh отличаются только наличием нормального термоинтерфейса, дополнительных конденсаторов на подложке и свободного множителя наряду с легка увеличенным уровнем TDP.

Производители видеокарт и материнских плат тоже ищут пути к кошельку любителей разгона. Как сообщает ресурс TechPowerUp, решила по примеру EVGA представить для мастеров экстремального разгона дочернюю плату, позволяющую модифицировать подсистему питания видеокарт. Эта плата припаивается к модифицированной видеокарте, а к блоку питания она подключается посредством сразу пяти 8-контактных разъёмов.

На этом же образце виднеется прототип резервуара для охлаждения графического процессора жидким азотом или сухим льдом. Не так уж много производителей присутствует на этом специфическом рынке – в большинстве случаев выпуском резервуаров занимаются небольшие компании или частные мастера. Очевидно, Gigabyte серьёзно настроена побороться за кошельки фанатов экстремального разгона.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают