USB 3.1 не cможет заменить Thunderbolt и HDMI

1 июня 2014, воскресенье 14:52

Представленный в прошлом году стандарт USB 3.1 способен передавать данные с максимальной скоростью 10 Гбит/с против 5 Гбит/с у USB 3.0. Но этого, по-прежнему, недостаточно для того, чтобы стать достойной альтернативой HDMI или Thunderbolt при передаче цифрового контента в формате Ultra HD. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на экспертов аналитической конторы Digitimes Research.

По словам экспертов Digitimes Research, для передачи данных в формате Ultra HD минимальная пропускная способность канала должна составлять 12 Гбит/с, в то время как у USB 3.1 максимальный показатель равен 10 Гбит/с. Таким образом, для передачи сигнала Ultra HD посредством USB 3.1 придётся сократить в два раза частоту обновления экрана.

Источники Digitimes Research отмечают, что максимальная скорость передачи данных интерфейса Thunderbolt второго поколения составляет 20 Гбит/с. А вот максимальная пропускная способность HDMI 2.0 равна 18 Гбит/с. Они будут полностью поддерживать передачу контента в формате Ultra HD.

Издание отмечает, что инженерные образцы контроллеров USB 3.1 для поставщиков выйдут во второй половине текущего года. И появление нового стандарта USB не отразится на HDMI и Thunderbolt.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают