Apple тестирует новые устройства и закупает металлы в России

Американская компания Apple тестирует несколько новых устройств, которые, вполне возможно, выйдут на рынок в ближайшие годы. Об этом в своём отчёте для инвесторов сообщает ведущий аналитик компании Jefferies Питер Мисек (Peter Misek), на которого ссылается издание BGR.

реклама

Как пишет аналитик, ссылаясь на собственные источники среди азиатских поставщиков, Apple проводит закрытое тестирование прототипов новых устройств. В их числе – новый смартфон, укомплектованный 5.5-дюймовым OLED-экраном с поддержкой 2K и плотностью пикселей свыше 660ppi, интерактивный телевизор с 4K-экраном и возможностью управления при помощи голоса и жестов, а также ноутбук MacBook Air с сенсорным экраном и процессором Apple A8 и 4-дюймовый OLED-смартфон, трансформирующийся в планшет iPad mini.

Проявляет Apple интерес и к рынку носимой электроники и фитнес-аксессуаров с медицинским уклоном. Компания уже приступила к тестированию умных наручных часов iWatch с изогнутым дисплеем и других носимых устройств с медицинскими датчиками. Питер Мисек добавил, что iWatch уже готовы для массового производства и их выпуск может стартовать в любое время. Ранее же он говорил о том, что их производство на заводах партнёров Apple начнётся в середине июля. Он также отметил, что 5.5-дюймовая модель iPhone 6 выйдет позже, чем 4.7-дюймовая.

реклама

Кстати, Apple не только тестирует новые устройства, но и активно закупает дорогие металлы. Они предназначены для электронных устройств Apple. Как пишет 9to5Mac, американская компания направила в комиссию по ценным бумагам и биржам США отчёт за период с 1 января по 31 декабря 2013 года. В нём указывается, что за минувший год было увеличено число поставщиков металлов (олова, тантала, вольфрама и золота), используемых в производстве iPhone, iPad и Mac. Среди поставщиков упоминаются производители из Демократической Республики Конго и прилегающих регионов, а также 11 российских производителей. В их числе – ОАО "Новосибирский аффинажный завод", "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" и ОАО "Уралэлектромедь".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 62

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают