Qualcomm положительно оценивает свои перспективы в автомобильном сегменте

Компания NVIDIA не упускает малейшей возможности, чтобы рассказать о собственных достижениях в сфере адаптации процессоров Tegra для нужд автомобильной промышленности. На одном из профильных мероприятий этой весной основатель компании Дженсен Хуан с гордостью рассказал, как прототип системы автопилота на базе процессора Tegra последнего поколения позволяет автомобилю Audi самостоятельно парковаться и перемещаться по дорогам. Процессор способен обрабатывать изображение, получаемое камерами автомобиля, распознавать образы и своевременно подавать команды управляющей электронике.



Кстати, компания Intel на этой неделе запустила целый раздел на официальном сайте, посвящённый инициативам в автомобильной промышленности – следовательно, она тоже претендует на кусок этого "пирога". Не оставляет соответствующих амбиций и компания Qualcomm, которая уже является лидером рынка процессоров для смартфонов. По словам генерального директора Стивена Молленкопфа, который выступил на конференции Code, компания рассчитывает поставлять свои процессоры производителям систем "автомобильного зрения", которые необходимы для пилотируемых автомобилей с продвинутыми системами безопасности и беспилотных транспортных средств.

Кроме того, участники дорожного движения в будущем начнут обмениваться информацией по беспроводным каналам, а объекты дорожной инфраструктуры (знаки, указатели, светофоры, датчики обледенения дороги) тоже потребуют соответствующих микросхем. Компания Qualcomm уверена, что сможет предложить адекватные решения и для этого сегмента рынка. По словам Молленкопфа, сейчас мы сталкиваемся с большим количеством новых бизнес-идей, и Qualcomm собирается использовать свой опыт для повышения уровня комфорта людей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают