Plextor немного рассказала о своих новинках в семействе M6

для раздела Новости Hardware

Изначально, по неофициальным данным, Plextor готовилась объявить о своих новых разработках исключительно в рамках грядущей Computex 2014. Однако глядя на то, как активно отмечаются различными пресс-релизами конкурирующие компании, Plextor не выдержала.



В целом, в своём пресс-релизе (который, кстати, на данный момент почему-то исчез с сайта Plextor) компания особенно так ничего и не рассказала в том виде, в котором мы привыкли: никаких цифр и прочих технических характеристик вроде используемых контроллеров и памяти.

Однако некоторые подробности всё же стали известны. В частности, недавно выпущенный Plextor M6e, выполненный в виде накопителя форм-фактора M.2 установленного в плату-адаптер с интерфейсом PCI-Express (и мы недавно его изучали), теперь будет называться M6e HHHL. Официально появится M6e и без адаптера в комплекте. Также выйдет в свет M6G SATA: M6G-2280, M6G-2260, и M6G-2242 (наименование обозначает размеры: M.2 существует в нескольких версиях, отличающихся длиной печатной платы). Причём в розницу будет продаваться только M6G-2280. Его характеристики уже опубликованы на сайте Plextor.




Было упомянуто семейство Plextor M6S, которое официально на территории РФ было представлено чуть меньше недели назад. И которое уже можно приобрести в российской рознице, причём цена на него, несмотря на новизну, оказалась даже ниже, чем у его предшественника - семейства Plextor M5S.

А теперь, от скучного перейдём к более интересному.




Plextor признала наличие планов о выпуске своего нового флагмана под названием M6 Pro. Но характеристик его не озвучила. Однако кратко рассказала о важном нововведении: технологии PlexTurbo, которая будет сначала будет доступна только на M6 Pro, но затем, возможно, будет активирована тайваньским разработчиком и для других представителей поколения M6.

Реализация PlexTurbo на самом деле очень хорошо знакома пользователям накопителей компании Samsung под названием RAPID (Real-time Accelerated Processing of I/O Data), ибо фактически представляет из себя то же самое: в оперативной памяти компьютера с помощью специального приложения создаётся небольшой выделенный участок, в котором кэшируются все операции чтения и записи. Также Plextor обещала, что под эти цели будет более активно использоваться и буферная память, установленная в самом накопителе, но при этом обмолвилась и о наличии защиты данных при неожиданном пропадании питания. Поэтому вполне возможно, что, в сравнении с M5 Pro, мы увидим усиление элементной базы на платах накопителей, а в конечном итоге может вылиться в увеличение конечной стоимости продукции для покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают